Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада Украины обратилась к ЕС с призывом признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

14 января 2015, 15:39 UTC+3 КИЕВ 14, января. /ТАСС
Парламент также просит изучить возможность предоставления Киеву военной помощи
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 января. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады Украины приняли "Обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран - членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии относительно массового расстрела людей под Волновахой".

За соответствующее решение проголосовал 241 парламентарий при 226 необходимых.

Рада призвала "продолжать политику санкций против России" и "включить так называемые ДНР и ЛНР и другие подобные организации в список террористических организаций".

Парламент также обратился с просьбой "изучить возможность предоставления Украине военной помощи с целью усиления ее оборонных возможностей, в частности относительно защиты границ", а также "разработать в течение следующих двух месяцев программу помощи Украине в контексте ухудшения гуманитарной ситуации в Донбассе".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский парламент 15 января призовет руководство Европейского союза включить так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" в список террористических организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама