Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: НАТО не ищет конфронтации с РФ и продолжит искать пути сотрудничества с Москвой

14 января 2015, 15:48 UTC+3

"Мы выступаем за политическую кооперацию с Россией", - сказала канцлер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель и Йенс Столтенберг

Ангела Меркель и Йенс Столтенберг

© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 14 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. НАТО не стремится к конфронтации с Россией и продолжит искать пути налаживания сотрудничества с Москвой. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после прошедших в Берлине переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Мы выступаем за политическую кооперацию с Россией", - сказала глава правительства, по словам которой, политика НАТО в области безопасности в Европе не направлена против Москвы. Запад "продолжит пути налаживания сотрудничества с Россией", заверила канцлер.

"Именно поэтому я выступила за то, чтобы действие Основополагающего документа НАТО-Россия не было прекращено, а также за то, чтобы мы соблюдали наши обязательства", - подчеркнула Меркель. "Мы надеемся, что и Россия однажды сделает то же самое", - добавила она.

"Однако к этому относится соблюдение основных принципов, в частности, соблюдение территориальной целостности того или иного государства", - утверждала канцлер. 

По словам Меркель, пока неизвестно, когда может состояться встреча "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) на высшем уровне.

"Главы МИД должны заняться подготовкой возможного проведения такой встречи", - напомнила она.

"Отказа от того, чтобы при случае провести такую встречу нет, однако сколько этот процесс может занять времени, я не могу сказать", - отметила Меркель. "Ее проведение зависит от всех сторон, которые участвуют в переговорах", - добавила канцлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама