Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Тегеран примет меры, если не будет справедливого соглашения по ядерной программе

14 января 2015, 16:01 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Пи этом пресс-секретарь ведомства отметила, что использование Конгрессом США неэффективного инструмента, каким являются санкции, будет ошибочным
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министерство иностранных дел Ирана внимательно следит за ходом переговоров по ядерной программе Тегерана в Женеве.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД ИРИ Марзие Афхам на еженедельной пресс-конференции ведомства.

По ее словам, если министерство увидит, что переговоры не ведут к окончательному, справедливому и разумному соглашению, то будут приняты соответствующие решения.

Отвечая на вопрос относительно нового пакета санкций против Ирана, который рассматривается законодателями Соединенных Штатов, Марзие Афхам отметила, что "использование Конгрессом США неэффективного инструмента, каким являются санкции, будет ошибочным".

"Неэффективность таких мер уже доказана. А иранский народ сможет строить свое будущее на основе собственных планов и возможностей", - приводит агентство ИРНА слова пресс-секретаря МИД ИРИ.

Затронув вопрос о роли России в переговорном процессе по иранской ядерной программе, Марзие Афхам еще раз выразила точку зрения, что Россия обладает "эффективным весом" для того, чтобы играть более активную роль в переговорах, которые должны привести к заключению справедливого и разумного соглашения по иранскому ядерному досье.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама