Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист Кьеза проведет в Эстонии встречу, сорванную запретом МВД на въезд в эту страну

14 января 2015, 16:18 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

15 декабря 2014 года итальянца задержали в гостинице в Таллине и препроводили в полицию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 14 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Итальянский журналист, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза проведет 23 января в столице Эстонии встречу с общественностью. Она была сорвана месяц назад из- за решения МВД балтийской республики отказать журналисту во въезде в страну. Об этом в среду сообщил медиа-клуб "Импрессум", пригласивший Кьезу в Эстонию.

"Кьеза сдержит свое обещание перед местной публикой, которая с нетерпением ждала с ним встречи в декабре", - отметили представители медиа-клуба. Однако есть тому и другая причина. "Гостя "Импрессума" очень обеспокоило то, что сегодня происходит в Эстонии, куда ему - гражданину Италии и Евросоюза - запретили въезд, поместили в арестантскую, не позволили провести цивилизованную дискуссию, а в завершение объявили человеком, угрожающим национальной безопасности Эстонии", - пояснили организаторы.

Кьеза решил скорректировать тему встречи "Стоит ли Европе бояться России?", которую не удалось провести в декабре. Теперь она звучит как "О европейской демократии: угрожает ли ей Россия?" Итальянец намерен говорить на основе конкретных примеров развития демократии в Западной Европе и с учетом реалий, которые возникли на фоне охлаждении отношений с Россией.

15 декабря 2014 года итальянского журналиста в Таллине задержали в гостинице и препроводили в участок полиции. Там Кьезе заявили, что он находится на территории Эстонии якобы незаконно, с 12 декабря на месяц ему запрещен въезд в страну. После нескольких часов разбирательства и вмешательства посла Италии Кьеза был освобожден. По его словам, Таллин случившееся "трактует как задержание", но для него "это арест в чистом виде". На другой день журналист на поезде выехал в Москву, где у него была намечена презентация новой книги "Вместо катастрофы".

По данному инциденту Кьеза обратился в Таллинский административный суд с иском к МВД Эстонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама