Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Стубб: РФ и Финляндии надо сохранять основу двусторонних отношений

14 января 2015, 17:04 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

"Россия - важный сосед Финляндии. Россия всегда была такой для независимой Финляндии и всегда такой останется", - заявил Александер Стубб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндии и России следует сохранять основу двусторонних отношений в нынешней непростой международной ситуации. Такое мнение высказал в среду премьер-министр страны Александер Стубб, выступая на заседании национального парламента, посвященном отношениям с РФ.

"В нынешней ситуации важно сохранять главные элементы повседневных отношений. Экономика, туризм и контакты между людьми - то, на чем они основаны", - пояснил он, напомнив о значимости многолетнего сотрудничества регионов двух государств.

"Россия - важный сосед Финляндии. Россия всегда была такой для независимой Финляндии и всегда такой останется", - продолжал Стубб. По его мнению, однако, РФ нередко ведет себя не совсем как сосед, к которому можно относиться "беззаботно доверительно". "Она всегда была в центре нашей внешней политики и политики безопасности", - добавил премьер.

"Наши отношения с РФ должны основываться на подлинном, актуальном анализе ситуации", - полагает Стубб.

По его мнению, сейчас в России сложилась кризисная обстановка. "Она все равно не представляет угрозы нашей безопасности. Для Финляндии российский кризис сейчас главным образом заметен через призму экономики. Кризис оказывает воздействие на нашу торговлю, инвестиции и туризм", - констатировал Стубб.

На заседании также выступил министр иностранных дел Эркки Туомиойя. По его оценке, обстановка на границе Финляндии с Россией спокойная. "Граница между Россией и Финляндией протяженностью 1,3 тыс. км является одной из самых спокойных и стабильных в мире. С точки зрения России она также является наиболее беспроблемной. Обе стороны не заинтересованы в том, чтобы такая ситуация изменилась", - подчеркнул он.

"Россия является для Финляндии важным партнером во многих сферах. Мы не хотим, чтобы на это что-то влияло", - заметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама