Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании: спецслужбам не хватает полномочий для обеспечения безопасности страны

14 января 2015, 17:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Необходимо обязать коммуникационные компании собирать и хранить онлайн-данные

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Полномочия британских спецслужб недостаточны для обеспечения безопасности на территории страны. Такое мнение высказала глава МВД Великобритании Тереза Мэй, выступая перед депутатами парламента королевства. Ее доклад был посвящен мерам, принимаемым после терактов, совершенных на прошлой неделе исламскими экстремистами во Франции.

По словам Мэй, отсутствие консенсуса между ведущими политическими силами в Великобритании препятствует принятию новой редакции закона о коммуникационных данных (Communications Data Bill) и с каждым днем все больше сокращает возможности силовых ведомств Соединенного Королевства. "По мере сокращения этих возможностей все большее число людей оказывается в опасности, преступления будут оставаться безнаказанными, а жизни невинных людей подвергаться риску", - подчеркнула министр.

Суть желанных для МВД изменений заключается в том, чтобы законодательно обязать коммуникационные компании собирать и хранить онлайн-данные. Одновременно предполагается расширить полномочия полиции и спецслужб, что позволило бы им не "читать электронную почту", а, как сказала Мэй, "в жестко регулируемом и контролируемом режиме выяснять коммуникационные параметры вроде "кто, где, когда и как", но не содержание (переписки)". "Это необходимо для подтверждения или опровержения алиби, определения связей между подозреваемыми, сверки местоположения подозреваемых и жертв", - сказала глава МВД.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее констатировал, что в случае победы его Консервативной партии на всеобщих выборах в мае его правительство внесет соответствующий законопроект в парламент. Нынешняя позиция партии "Либеральные демократы" - младших партнеров консерваторов в правящей коалиции - заключается в том, что подобные изменения ударят по правам населения на частную жизнь, что заставляет их в настоящее время блокировать возможность новой законодательной инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама