Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: руководящие посты в минюсте Украины займут четверо бывших граждан Грузии

14 января 2015, 18:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, января. /ТАСС

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что первым замминистра юстиции Украины станет Гия Гецадзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр юстиции Украины Павел Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 14 января. /ТАСС/. На руководящие посты в министерстве юстиции Украины будут назначены четыре бывших гражданина Грузии. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Хочу представить Гию Гецадзе, он номинируется на должность заместителя министра юстиции", - сказал Петренко на брифинге в Киеве, сообщает украинское издание "Зеркало недели".

По словам министра, Гецадзе и члены его команды подали соответствующие документы на получение украинского гражданства и в ближайшее время состоится заседание комиссии при президенте Украины. После получения гражданства они будут официально назначены на соответствующие должности.

Петренко сообщил, что Гецадзе будет курировать вопросы антикоррупционной политики, реформирование Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что первым замминистра юстиции Украины назначен Гия Гецадзе. "Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии", - написал экс-президент в Facebook.

В правительстве Украины с декабря 2014 года работают министры-иностранцы, получившие украинское гражданство. Айварас Абромавичус (Литва) возглавляет министерство экономики, Александр Квиташвили (Грузия) - министерство здравоохранения, Наталья Яресько (США) - министерство финансов. Первым заместителем главы МВД Украины назначена бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама