Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС использует дипломатические подходы прошлого века

14 января 2015, 17:57 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Зачастую они не соответствуют реальности, отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Дипломатия Евросоюза нередко основана на категориях мышления прошлого века, не совпадающих с реальным положением вещей в мире.

Такое мнение выразила, выступая в Европарламенте, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Когда речь заходит о дипломатии, у нас действуют обычные инструменты. Есть и новые инструменты, такие как цифровая дипломатия и т. д., но я думаю, мы по-прежнему используем старые категории мышления в отношениях с другими странами, организациями, регионами. Это старые способы представления ЕС в мире, которые, вероятно, больше не отвечают реальности или истории", - отметила она.

По словам Могерини, ЕС, "скорее всего, должен выработать новые культурные инструменты внутри своих институтов", чтобы понять, что в действительности происходит "внутри и за пределами" сообщества. "Мы склонны продолжать использовать категории мышления, которые у нас были в прошлом веке. И это никак не связано с Востоком и Западом. Это связано с нашей идентичностью, нашим образом жизни в обществе или с нашим отношением к другим странам", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама