Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве начался новый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Ливии

14 января 2015, 18:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Мероприятие проходит под эгидой ООН
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Поиску путей урегулирования в Ливии посвящен начавшийся в Женеве раунд примирительного диалога под эгидой ООН.

Как сообщил журналистам специальный представитель генерального секретаря ООН Бернардино Леон, возглавляющий Миссию ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), задача переговоров состоит в выработке предложений, которые "будут приемлемы для всех ливийцев".

Речь идет, в частности, о предложениях по созданию правительства национального единства.

Первый этап дискуссий продлится в Женеве до пятницы. По словам Бернардино Леона, процесс переговоров на этом не прекратится и будет "долгим и трудным". "Мы не ожидаем прорыва завтра или послезавтра", - сказал он, подчеркнув, что свою задачу видит в том, чтобы облегчить "достижение общей основы на переговорах".

В диалоге будут участвовать представители различных групп, институтов, городов, бизнеса, гражданского общества. Как подчеркнул Леон, в Женеве представлены "оба лагеря". Представители групп, которые пока не приняли решения о присоединении к диалогу, могут сделать это в будущем, отметил спецпредставитель генерального секретаря ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама