Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские школы сообщили о случаях открытой поддержки детьми радикальных исламистов

14 января 2015, 19:00 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

"Мы не имеем права не обращать внимание на подобные проявления в нашем обществе", - сказала министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наджат Валло-Белькасем

Наджат Валло-Белькасем

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Более 200 инцидентов с участием школьников, которые открыто высказывались в поддержку радикальных исламистов, произошли во французских школах и лицеях в последние десять дней. Об этом сообщила министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем. Она отвечала в Национальном собрании на вопросы депутатов.

"В день объявления минуты молчания в школах и лицеях Франции было отмечено не менее 100 инцидентов, когда ряд учеников не пожелали участвовать в этой церемонии памяти по французам, погибшим в результате недавних терактов в Париже. Некоторые из них высказывались в поддержку исламистов. В последующие дни число подобных инцидентов в учебных заведениях возросло еще на сотню", - сказала министр.

Она отметила, что примерно три десятка подобных поступков подпадают под новый закон о борьбе с терроризмом, карающий за пропаганду идей экстремизма и терроризма.

Министр подчеркнула, что "по всем случаям будут приняты самые решительные меры". "Мы не имеем права не обращать внимание на подобные проявления в нашем обществе", - сказала Валло-Белькасем. Депутаты Национального собрания встретили эти слова овацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама