Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просьба адвокатов Царнаева приостановить отбор присяжных отклонена из-за терактов в Париже

14 января 2015, 18:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Защита мотивировала свою просьбу тем, что трагические события во Франции могут сказаться на отношении присяжных к подсудимому

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Судья в Бостоне отклонил просьбу адвокатов Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, о приостановке отбора присяжных по данному делу из-за терактов во Франции на прошлой неделе.

Защита мотивировала свою просьбу тем, что трагические события в Париже могут сказаться на отношении присяжных к подсудимому, в то время как те должны быть объективны в своих суждениях. Адвокаты предлагали сделать месячную паузу в процессе отбора присяжных, однако ведущий дело Царнаева судья Джордж О'Тул не согласился с этими доводами.

"Детальное изучение анкет, составленных для предварительной проверки компетентности присяжных заседателей, пока лишь убедило меня, что справедливое и непредвзятое жюри будет отобрано для рассмотрения вопросов по данном делу", - говорится в распространенном сегодня заявлении судьи.

Присяжных предстоит отобрать из 1350 кандидатов. На прошлой неделе они заполняли специальные анкеты с вопросами, а в ближайший четверг будут проведены персональные собеседования с первой группой кандидатов, состоящей из 20 человек.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены в том, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы, Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после взрывов Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Он не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Суд над ним начался 5 января этого года с отбора присяжных. Как ожидается, 26 января стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом, а весь процесс продлится от трех до четырех месяцев. Представители прокуратуры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама