Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в черный список палестинца, назвав его главарем террористической группировки

14 января 2015, 19:45 UTC+3 ВАШИНГТОН января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

На практике принятое решение означает, что отныне американским гражданам запрещается вести какие-либо дела с аль-Ашкаром

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госдепартамент США

Госдепартамент США

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госдепартамент США включил в свой черный список гражданина Палестины Абдаллу аль-Ашкара, обвинив его в руководстве террористической группировкой "Совет шуры моджахедов в окрестностях Иерусалима".

Об этом объявила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

На практике, разъяснила пресс-служба, это означает, что отныне американским гражданам запрещается вести какие-либо дела с аль-Ашкаром, а его активы в случае обнаружения под юрисдикцией США подлежат аресту. Кроме того, США, естественно, рассчитывают, что нынешнее решение не будет оставлено без внимания компетентными органами других стран.

По свидетельству правительства США, аль-Ашкар, предположительно, является лидером "Совета шуры моджахедов в окрестностях Иерусалима", созданного в 2012 году. Ранее администрация США уже признала эту организацию террористической. Кроме того, аль-Ашкар входит в так называемый военный комитет группировки и отвечает в ней за международные связи, утверждают американские спецслужбы. В соответствии с их данными, аль-Ашкар пытался получить ракеты и другие материалы для организации террористических вылазок против Израиля.

"Совет шуры моджахедов в окрестностях Иерусалима", как заявляет Госдепартамент США, включает в себя еще несколько более мелких группировок и базируется в секторе Газа. Группировка несет ответственность за многочисленные нападения на Израиль, в частности за ракетный обстрел города Эйлата в августе 2013 года, отмечают власти США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама