Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка запретят содержание несовершеннолетних заключенных в одиночных камерах

14 января 2015, 20:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Предполагается, что это выведет город в национальные лидеры реформирования тюремно-исправительной системы страны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти Нью-Йорка запретят содержание в одиночных камерах заключенных младше 21 года. Об этом решении мэрии мегаполиса сообщила в среду газета The New York Times.

По ее данным, этот шаг выведет Нью-Йорк в национальные лидеры реформирования тюремно-исправительной системы страны.

"Данное изменение политики является полным разворотом в позиции администрации мэра Билла де Блазио, которая недавно отменила использование (в качестве наказания) одиночного заключения для осужденных в возрасте 16-17 лет, но под мощным давлением профсоюза служащих исправительных учреждений отказалась от дальнейших ограничений в отношении этой практики", - говорится в публикации.

На сегодня даже в самых современных тюрьмах США применяется наказание в виде помещения в одиночную камеру "проблемных заключенных" в возрасте старше 18 лет, сообщила Кристин Герриман, директор проекта по противодействию сегрегации Института юстиции.

"Я никогда не слышала, чтобы подобные ограничения (как предложенные мэрией Нью-Йорка) где-либо применялись, - заявила она. - Это, безусловно, новаторское решение".

В течение последнего года исправительные учреждения Нью-Йорка неоднократно подвергались жесткой критике за жестокое обращение с заключенными, прежде всего несовершеннолетними. Тюремный комплекс Рикерс-Айленд на острове в проливе Ист-Ривер - один из крупнейших в США - стал своего рода олицетворением этой жестокости после того, как в августе прошлого года министерство юстиции США опубликовало доклад, подготовленный по итогам 30-месячного расследования случаев насилия в трех местах содержания для несовершеннолетних в этой тюрьме. Из документа следовало, что городские исправительные учреждения для несовершеннолетних являются небезопасными, а в их стенах царят насилие и жестокость. Авторы доклада рекомендовали проведение кардинальной реформы практически всех исправительных учреждений для малолетних правонарушителей и прежде всего правил их содержания и обращения с ними.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама