Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата конгресса одобрила законопроект, блокирующий иммиграционную реформу Обамы

14 января 2015, 20:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Предложенная президентом США реформа позволит избежать депортации почти пяти миллионам иммигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Палата представителей конгресса одобрила в среду законопроект, который блокирует иммиграционную реформу президента Барака Обамы. Проект поддержали 236 конгрессменов, 191 парламентарий высказался против.

Большинство сторонников законопроекта было среди республиканцев, которые традиционно скептически относятся ко всем реформам лидера страны. Теперь он должен быть одобрен сенатом, где республиканцам следует обеспечить 60 голосов в его поддержку, чтобы избежать процедуры обструкции со стороны демократов.

Белый дом выступает против данного положения и несколько раз заявлял, что Обама наложит на него вето.

Конгрессмены поддержали законопроект, который направлен на финансирование в $40 млрд работы министерства национальной безопасности, контролирующего границы. В этот проект палата представителей в ходе ряда голосований включила поправки, которые отменяют действия указа, подписанного в конце прошлого года Обамой в обход конгресса.

Защита от депортации около 5 млн нелегальных иммигрантов

Этот указ призван узаконить пребывание в стране 4,7 млн нелегальных иммигрантов. Речь идет о людях, которые "проживают в США более пяти лет, являются родителями американских граждан, а также о тех, кто был привезен в США в младенческом возрасте".

Мы должны отладить свою иммиграционную систему, которая сломана, и провести отвечающую здравому смыслу иммиграционную реформу Барак Обама

Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут проверки со стороны компетентных органов, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления. Такие лица смогут получить и разрешение на работу в США.

Численность населения США в настоящее время составляет порядка 318 млн человек. А нелегальных иммигрантов в стране, по оценкам экспертов, насчитывается около 12 млн. Реформирование иммиграционной системы - один из ключевых внутриполитических приоритетов Обамы. Однако неоднократно предпринимавшиеся попытки администрации и конгресса США прийти к консенсусу по поводу иммиграционной реформы до сих пор успехом не увенчались.

Позиция республиканцев

Республиканцы, которые по итогам состоявшихся 4 ноября промежуточных выборов взяли под контроль сенат конгресса и упрочили свое большинство в палате представителей, сразу предупредили Обаму о том, что не потерпят попыток действовать в обход законодательной ветви власти для решения проблем с системой иммиграции.

"Президент прежде говорил, что он не король и что он не император. Но действует он именно таким образом", - полагает спикер палаты представителей конгресса, республиканец Джон Бейнер.

Как в разных странах мира борются с нелегальной миграцией. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама