Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: Евросовет и ЕК едины во мнении, что на РФ надо продолжать оказывать давление

14 января 2015, 23:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баранов
По словам представителя ЕС, вопрос отмены санкций "будет завесить от конкретных изменений ситуации" в области урегулирования украинского кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Совет ЕС, в который входят 28 стран сообщества, и Еврокомиссия "едины во мнении по поводу того, что на Россию надо продолжать оказывать давление путем санкций", отслеживая, как меняется ситуация. Об этом, выступая в Европарламенте, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Санкции есть. Они влияют на экономику. На политику они, может быть, тоже начнут влиять", - сказала она. По словам представителя ЕС, вопрос отмены санкций "будет завесить от конкретных изменений ситуации" в области урегулирования украинского кризиса.

В то же время, Могерини подчеркнула, что санкционное давление не отменяет диалог. "Это не означает, что мы не должны говорить (с Москвой). Во-первых, потому, что сложно договариваться без диалога, а во-вторых, потому, что украинцы и русские говорят друг с другом, и мы сами должны поддерживать этот диалог", - отметила она.

Как ранее заявил председатель Евросовета Дональд Туск, дальнейшие шаги ЕС по санкциям в отношении РФ будут обсуждаться в марте.

Позиция России

Россия неоднократно высказывала несогласие с введенными против нее санкциями Запада. 

Президент РФ Владимир Путин убежден, что запугать и изолировать Россию ни у кого не выйдет. Глава государства считает, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем". "Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", - убежден президент РФ.

Как уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Россия не окажется отброшенана обочину мирового развития в результате введенных мер. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама