Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине в 2014 году полиция провела 11 антитеррористических учений

15 января 2015, 0:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Также 426 человек были задержаны по подозрению в причастности к террористической деятельности
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В китайской столице в 2014 году было расследовано 7398 сообщений, связанных с возможными террористическими вылазками, задержаны 426 человек. Об этом сообщил на специальной пресс-конференции представитель Пекинского управления общественной безопасности.

Среди задержанных, уточнил он, - подозреваемые в терроризме, а также личности, распространявшие слухи и те, "кто осуществлял террористическую пропаганду в интернете". Столичная полиция провела также 11 антитеррористических учений, добавил он.

Экстремистская деятельность на подъеме, и полиция повышает свои возможности в предупреждении возможных терактов, равно как и в области реагирования на чрезвычайные ситуации, заверил представитель пекинских правоохранителей.

С другой стороны, отметил он, до минимального за десять лет уровня снизилось число грабежей и убийств, почти три четверти таких случаев раскрываются. В то же время растет число преступлений, связанных с наркотиками. За год в столице было изъято 148,6 кг наркотических препаратов. В КНР обнаружение 50 и более граммов наркотика грозит подозреваемому смертным приговором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама