Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщили о гибели в Сирии четырех граждан Канады, примкнувших к ИГ

15 января 2015, 2:19 дата обновления: 15 января 2015, 5:41 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Один из них, Джон Магуайр, в видеообращении призывал устраивать в Канаде теракты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Raqqa Media Office, File

ОТТАВА, 15 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В Сирии за последнее время погибли не менее четырех граждан Канады, примкнувших к группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом в среду сообщили местные СМИ.

Так, по данным телеканала CTV, на севере Сирии был убит 23-летний гражданин Канады Джон Магуайр, который в конце прошлого года в специальном видеообращении призвал сторонников ИГ из числа своих соотечественников устраивать теракты у себя на родине. Он проживал в провинции Онтарио и учился в Университете Оттавы. Магуайр, исповедовавший радикальный ислам, осенью 2014 года покинул Канаду и присоединился к ИГ.

В свою очередь телеканал CBC проинформировал, что в Сирии были убиты три жителя Эдмонтона (провинция Альберта), имевшие сомалийские корни: Махад Хирси, Хамса Карий и Херси Карий. Они уехали из Канады в октябре 2013 года. Им было немногим больше 20 лет.

Официальные власти пока не подтвердили гибель канадских граждан.

По имеющимся данным, в рядах ИГ в Сирии и Ираке могут сражаться более 100 граждан Канады. Несколько дней назад в Оттаве и Монреале (провинция Квебек) были арестованы три канадца, которых обвинили в попытке создания в стране ячейки ИГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама