Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР США усиливает борьбу с международной коррупцией и создает специальные подразделения

15 января 2015, 4:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По данным минюста страны, за последние пять лет на основании закона о борьбе с коррупцией в международной деятельности более 50 компаний приговорены к штрафам на общую сумму свыше $3 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Федеральное бюро расследований США планирует усилить борьбу с международной коррупцией и создает для этого в своих крупнейших региональных центрах специальные отделы общей численностью 30 человек. Как сообщил в среду начальник управления ФБР по вопросам противодействия коррупции и защиты гражданских прав Джеффри Сэллет, они будут работать в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Специалист подтвердил, что министерство юстиции США по-прежнему считает борьбу с коррупцией одним из главных направлений своей деятельности, тем более в связи с процессом глобализации и дальнейшим расширением мировой торговли. По его словам, перед ФБР поставлена задача изыскать возможности для более широкого применения американского закона о борьбе с коррупцией в международной деятельности от 1977 года, в том числе для того, чтобы рассматривать уголовные дела, возбужденные на его основании, в американских судах.

Закон, запрещающий, в частности, подкуп иностранных должностных лиц, формально направлен против компаний и граждан США, однако фактически имеет экстерриториальное действие. Его положения могут быть применены к любой зарубежной корпорации, зарегистрированной на американской фондовой бирже. "Мы действительно считаем, что это глобальная задача правительства Соединенных Штатов", - сказал Сэллет по поводу борьбы с коррупцией.

"Коррупция подрывает доверие к правительству, - подчеркнул он в интервью агентству AP. - Недостаток доверия к правительству ведет к возникновению недееспособных государств. А недееспособные государства порождают терроризм и создают проблемы в области национальной безопасности".

По данным министерства юстиции США, за последние пять лет на основании закона о борьбе с коррупцией в международной деятельности более 50 человек были приговорены судом к различным наказаниям, а такое же количество компаний - к штрафам на общую сумму свыше $3 млрд. Самый крупный из них - в размере $772 млн - согласилась в конце прошлого года заплатить французская компания Alstom, имеющая филиал в Соединенных Штатах. Ее представители признали, что пытались давать взятки иностранным должностным лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама