Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде к 20 годам тюрьмы приговорен мужчина, пытавшийся присоединиться к "Аль-Каиде"

15 января 2015, 4:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Американец намеревался оказывать различного рода поддержку экстремистам в Йемене
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в американском городе Джексонвилл (штат Флорида) приговорил к 20 годам тюремного заключения 21-летнего Шелтона Томаса Белла, который, по данным следствия, отправился на Ближний Восток и пытался примкнуть к террористической сети "Аль-Каида". Об этом свидетельствуют опубликованные в среду документы суда.

Как отмечается, американец намеревался оказывать различного рода поддержку экстремистам в Йемене, пройти боевую подготовку в лагерях одной из связанных с "Аль-Каидой" группировок, а также впоследствии воевать на ее стороне.

Беллу, признавшему свою вину в марте прошлого года, также удалось убедить отправиться вместе с ним несовершеннолетнего товарища, личность которого не раскрывается. В сентябре 2012 года они вылетели из США на Ближний Восток, сказав родителям, что собираются совершить хадж (паломничество в священный для мусульман город Мекку). В конечном счете молодые люди были депортированы в США властями Иордании.

Следствие располагает видеопленками, на которых Белл запечатлен в тот момент, когда он сжигает американский флаг, собирает взрывные устройства и стреляет в лесу по мишеням. По данным властей, он намеревался использовать эти записи в пропагандистских целях, чтобы привлечь новых сторонников.

Об организации "Аль-Каида"

"Аль-Каида" - международная террористическая организация. На ее счету - планирование и осуществление  ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама