Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Индии жертвами столкновений между индуистами и мусульманами стали три человека

15 января 2015, 6:28 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Еще не менее десяти человек пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Три человека погибли и не менее десяти пострадали в среду в результате столкновений в штате Гуджарат на западе Индии. Как сообщила в четверг полиция штата, конфликт, повлекший за собой человеческие жертвы, возник на бытовой почве на проходившем в деревне Амбета индуистском празднике весны Макар Санкранти.

Подростки из двух разных религиозных общин - индуистов и мусульман - повздорили, запуская воздушных змеев на местном празднике. Один из участников конфликта был жестоко избит, в драку вмешались взрослые.

В итоге завязалась массовая потасовка, толпа крушила местные магазины, забрасывая витрины камнями и поджигая их. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона разбушевавшейся толпы. В результате столкновений один человек погиб на месте, двое скончались в больнице от полученных ранений, еще десять остаются в медицинских учреждениях.

Позднее в тот же день волнения начались и в соседнем городе Хансот, однако к местам религиозного поклонения и торговым рядам были оперативно стянуты отряды полиции, в результате чего кровопролития удалось избежать. В настоящее время, по словам начальника местной полиции Бипина Ахире, ситуация находится под контролем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости