Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские талибы осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда

15 января 2015, 10:32 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 15, января. /ТАСС
Новая публикация оскорбляет чувства мусульман всего мира, заявляет движение "Талибан"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 января. /ТАСС/. Афганские талибы осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo. Советующее заявление распространило движение "Талибан".

Талибы считают, что "новая публикация оскорбляет чувства мусульман всего мира", приводит выдержки из заявления агентство France-Presse.

Атака на Charlie Hebdo 

7 января на редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение исламскими радикалами. В результате стрельбы в помещениях издания погибли 12 человек, включая 10 сотрудников редакции Charlie Hebdo и двух полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека.

Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск. 9 января их обнаружили в 60 км к северу от Парижа и уничтожили в результате операции сил безопасности.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, ячейка "Аль-Каиды" в Йемене).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама