Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии: конфликт на Украине по-прежнему угрожает всей Европе

15 января 2015, 11:29 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Ситуацию можно разрядить лишь в том случае, если и Россия, и Украина будут по-настоящему заинтересованы в установлении прочного перемирия, сообщил Штайнмайер
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Конфликт на Украине продолжает угрожать всей Европе. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью, опубликованном в четверг в газете Hannoversche Allgemeine Zeitung.

"Опасность, исходящая от этого конфликта, далеко не устранена", - считает он.

Глава германской дипломатии выразил озабоченность в связи с возможностью эскалации вооруженного конфликта на Украине. Он отметил, что ситуацию можно разрядить лишь в том случае, если и Россия, и Украина будут по-настоящему заинтересованы в установлении прочного перемирия.

С его точки зрения, разрядить ситуацию можно лишь в том случае, если и Россия, и Украина "всерьез будут заинтересованы в установлении прочного перемирия". "Обеим сторонам должно быть ясно, что военного решения конфликта быть не может", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер. Поэтому правительство ФРГ "будет делать все, чтобы не допустить рецидива широкомасштабной военной конфронтации", указал глава МИД ФРГ.

Он считает, что быстрого урегулирования кризиса на Украине ожидать не приходится из-за большого количества неурегулированных вопросов. "Проблема заключается в том, что мы должны одновременно разговаривать об установлении линии прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений и иностранных бойцов, доступе к гуманитарной помощи и обмене пленными - и все это происходит в ситуации, когда положение людей на востоке Украины ежедневно ухудшается из-за зимы", - пояснил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Поэтому, по его мнению, "прогресс будет достигаться лишь маленькими шагами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама