Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амеди Кулибали, совершивший теракт в Париже, был вооружен автоматом чешского производства

15 января 2015, 12:01 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 15, января. /ТАСС
Речь идет об автомате марки Sa vz.58 Sporter Compact, который производится малыми партиями и экспортируется главным образом в США, сообщила чешская газета
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 15 января. /ТАСС/. Исламский террорист Амеди Кулибали, захвативший магазин кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже, был вооружен автоматом производства чешской фирмы CSA (Czech Small Arms), предприятие которой расположено в городке Яблунке. Об этом сообщила чешская газета Mlada fronta DNES.

По полученным репортерами данным, речь идет о карабине марки Sa vz.58 Sporter Compact, который производится малыми партиями и экспортируется главным образом в США и некоторые государства Западной Европы. Фирма имеет экспортную лицензию, и все поставки данных автоматов за рубеж проводятся на законных основаниях. Модель Sporter Compact считается "полуавтоматическим спортивным оружием" и отличается от армейской версии Sa vz.58 укороченным стволом и меньшим весом. Из этого карабина невозможно стрелять очередями. В Чехии его покупают главным образом охотники.

Вес оружия с полным магазином - 3,82 кг, дальность стрельбы - до 1,8 тыс. м, скорострельность - 40 выстрелов в минуту. В Чехии такой автомат можно приобрести за 18,89 тыс. крон (около $800).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама