Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: свобода слова не дает права оскорблять мусульман

15 января 2015, 11:43 UTC+3 ПАРИЖ 15, января. /ТАСС
Свобода слова не означает свободу оскорблений, заявил Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

© AP Photo/Emrah Gurel

ПАРИЖ, 15 января. /ТАСС/. Свобода слова не дает права оскорблять религиозные чувства мусульман. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo в четверг перед вылетом из Анкары в Брюссель, где у него запланированы встречи с руководством Евросоюза.

Публикация этой карикатуры является грубой провокацией. Свобода слова не означает свободу оскорблений, - приводит слова Давутоглу агентство FP. - Мы не можем позволить оскорблять пророка".

7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Это не первое нападение на редакцию Charlie Hebdo. В 2011 году журнал подготовил специальный выпуск, посвященный победе исламистского движения "Ан-Нахда" на парламентских выборах в Тунисе. По этому случаю название журнала было изменено на "Шариат эбдо" ("Еженедельник шариата"), а на обложке была размещена карикатура на пророка Мухаммеда, который был объявлен главным редактором спецвыпуска. После этого неизвестные подожгли здание редакции, уничтожив две трети помещений. Сайт Charlie Hebdo был взломан, на его главной странице была размещена фотография Мекки и строфы из Корана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама