Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай призвал другие страны к сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Синьцзяне

15 января 2015, 11:55 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

В последние годы в Синьцзяне участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на экстремистскую организацию "Исламское движение Восточного Туркестана"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство Китая призывает другие государства к сотрудничеству для совместной борьбы с терроризмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Синьцзян столкнулся с террористической угрозой, во главе которой находится "Исламское движение Восточного Туркестана", - сообщил дипломат. - Мы уже подчеркивали, что эта угроза направлена не только против китайского народа, но и всего мира".

По словам Хун Лэя, борьба с ней "является задачей, которая стоит перед всем человечеством". "Поэтому мы хотели бы сотрудничать с соответствующими странами в этой области, для того чтобы вместе одержать победу над терроризмом", - добавил дипломат.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, значительную часть населения которого составляют мусульмане-уйгуры, считается относительно неспокойным регионом Китая. В последние годы на его территории участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на экстремистскую организацию "Исламское движение Восточного Туркестана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама