Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан опроверг информацию об убийстве двух своих граждан боевиками ИГ

15 января 2015, 11:49 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 15, января. /ТАСС

На днях в сети была размещена видеозапись, на которой двое мужчин сообщают, что являются уроженцами Казахстана, после чего их убивают члены группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 15 января. /ТАСС/. Двое мужчин, убитых боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), не являются гражданами Республики Казахстан.

Об этом заявили в Комитете национальной безопасности страны.

"Проведенные необходимые проверочные мероприятия по факту размещения в интернете видеоролика с записью казни двух мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана. Достоверно установлено, что лица, показанные в ролике, гражданами Казахстана не являются", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В этой связи в комитете напомнили о предусмотренной законодательством республики ответственности вплоть до лишения свободы сроком на один год за распространение заведомо ложной информации. "Убедительно рекомендуем отечественным СМИ ответственно подходить к перепечатке и ссылкам на комментарии и материалы из неофициальных зарубежных источников", - подчеркнули в ведомстве.

На днях в сети была размещена видеозапись, на которой двое мужчин сообщают, что являются уроженцами Казахстана и сотрудничают со спецслужбами, после чего их убивают члены ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама