Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции сравнил действия Израиля в отношении Палестины с терактами в Париже

15 января 2015, 12:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Правительство Израиля "сделало уже естественными убийства палестинцев при любой возможности", заявил Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сравнил политику главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху с недавними терактами исламистов в Париже.

"Насколько являются преступлением против человечества террористические расправы в Париже, настолько же ими являются и бомбардировки детей на пляже в секторе Газа, операции правительства под руководством Нетаньяху по уничтожению тысяч домов, нападение на гуманитарный конвой Турции и убийство ее граждан в международных водах. Им от этого не отвертеться", - заявил Давутоглу журналистам в Анкаре перед вылетом в Брюссель.

"Правительство (Израиля. - ТАСС) сделало уже естественными убийства палестинцев при любой возможности", - указал премьер Турции.

По его словам, "те, кто прибегает к репрессиям и жестокости, виновны, как и террористы в Париже". "У нас нет того, о чем бы мы беспокоились, хотя так думают Нетаньяху и его круг. У нас в истории не было антисемитизма. Если уж они ищут деспота, пусть глянут в зеркало", - указал турецкий премьер.

Нападение на Charlie Hebdo

7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама