Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: семь стран ЕС поддерживают отмену санкций против России

15 января 2015, 12:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
С такой позицией выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

БРЮССЕЛЬ, 15 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщил корр. ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"В поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия", - сказал он.

Как сообщил ранее ТАСС европейский дипломатический источник, близкий к Совету ЕС, главы МИДов 28 стран сообщества не будут принимать каких-либо решений по санкциям в отношении РФ на своем первом в этом году заседании 19 января в Брюсселе. "Россия, конечно, будет на повестке дня Совета ЕС (по иностранным делам. - ТАСС), однако конкретный вопрос по санкциям - отменять их, смягчать, продлевать, не продлевать - стоять не будет. Решение по санкциям должно быть принято в марте", - отметил он.

Почва для смягчения режима

По словам другого источника, хотя определенных решений по санкциям на предстоящей министерской встрече не ожидается, "тон обсуждений этой темы должен быть смягчен". "Министры, скорее всего, будут готовить почву для смягчения санкционного режима. Вероятно, пришло время", - указал дипломат.

Как сообщила ранее американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на документ, подготовленный внешнеполитической службой ЕС и попавший в распоряжение журналистов издания, Европейский союз готов к смягчению антироссийских санкций и частичной нормализации отношений с РФ в случае изменения позиции Москвы в связи с ситуацией на Украине. Газета отмечает, что данный документ должен быть рассмотрен участниками встречи глав МИДов стран Евросоюза в Брюсселе 19 января. Он будет в ближайшие дни передан руководителям внешнеполитических ведомств государств, входящих в блок.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}