Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк: Индия к 2017 году догонит Китай по темпам экономического роста

15 января 2015, 13:01 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Позитивная динамика в экономическом секторе республики происходит на фоне новых реформ правительства Нарендры Моди, а также резкого спада мировых цен на нефть, отметили в банке
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индийская экономика вырастет на 6,4% в этом году и догонит китайскую уже в 2016-2017 годах, сообщают ведущие индийские СМИ.

"Позитивная динамика в экономическом секторе республики происходит на фоне новых реформ правительства Нарендры Моди, а также резкого спада мировых цен на нефть", - заявил главный экономист Всемирного банка Каушик Басу.

По оценке Басу, экономический рост в Китае останется высоким, но начнет плавно снижаться - от 7,4% в 2014 году до 6,9% к 2017 году. "В то же время индийская экономика увеличит темпы роста от 5,6% в 2014 году к 8% в среднесрочной перспективе, ориентировочно, к 2017 году".

Главный экономист ВБ предполагает, что обе страны сравняются по уровню экономического развития в 2016 году.

В целом руководство Всемирного банка положительно комментирует работу нового правительства Индии. Басу также отдельно отметил правильные шаги индийских властей по преодолению кастовых предрассудков - "потенциальных помех для процветания страны и предлогов для дискриминации во многих сферах жизни, в том числе на рынке труда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама