Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии: Россия эффективно помогает в урегулировании сирийского конфликта

15 января 2015, 13:24 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
"Российская позиция заключается в поддержке сирийской борьбы против терроризма", - заявил Башар Асад
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 15 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Россия эффективно содействует урегулированию ситуации в Сирии и борьбе властей этой страны с терроризмом. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад в интервью, опубликованном престижным пражским ежемесячным журналом Literarni noviny.

"Российская позиция заключается в поддержке сирийской борьбы против терроризма, - подчеркнул он. - Она открывает возможности для политического решения (конфликта). Наша позиция такая же. Мы не хотим потерять ни одного шанса на политическое урегулирование".

Асад рассчитывает на успех запланированных на 26-29 января межсирийских переговоров в Москве.

"В Россию мы едем для встречи с различными деятелями. Будем вести дебаты на основе, на которой мог бы развиваться (межсирийский) диалог, если он однажды начнется, - заявил сирийский лидер. - Это, например, единство Сирии, роспуск террористических организаций, поддержка армии, борьба с терроризмом и прочие такие же темы".

Президент Сирии признался, что не уверен в искренности своих будущих партнеров из числа оппозиции на переговорах в Москве, поскольку те могут иметь диаметрально противоположные представления об урегулировании конфликта.

"Некоторые из них являются настоящими патриотами, иные не имеют ни малейшего влияния и не представляют значительные группы населения, а некоторые - простые марионетки в руках Саудовской Аравии, Катара, Франции или США", - указал Асад, добавив, что часть оппозиционеров придерживается "экстремистской идеологии".

По мнению Асада, преждевременно строить прогнозы о результатах переговоров в Москве. "Добьемся успеха - хорошо, а нет - ничего не потеряем", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама