Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Левой партии ФРГ: Запад частично ответственен за появление исламского терроризма

15 января 2015, 13:40 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Среди причин усиления террористических организаций Грегор Гизи назвал, в частности, поставки оружия участникам сирийского конфликта и вторжение США и их союзников в Ирак в 2003 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава фракции Левой партии (ЛП) в бундестаге (парламент) Грегор Гизи считает, что Запад несет частичную ответственность за появление угрозы исламского терроризма. Об этом он заявил в парламенте страны.

"Аль-Каида" и "Исламское государство" были в том числе следствием и продуктами военных интервенций", - считает Гизи. Среди причин усиления террористических организаций он назвал, в частности, поставки оружия силам, участвующим в сирийском конфликте, и вторжение США и их союзников в Ирак в 2003 году. "Без ошибочного наращивания вооружений в Сирии, без ошибочной войны в Ираке не было бы "Исламского государства" - по крайней мере в том виде, в котором оно существует на сегодняшний день", - заявил глава фракции ЛП.

Росту террористической угрозы способствовала, по его мнению, и операция в Афганистане. "Война уничтожает жизнь, и появляется пренебрежение правом на жизнь. Это пренебрежение является условием для зарождения терроризма", - считает Гизи. Он указал на то, что целью международной миссии в Афганистане была ликвидация "Аль-Каиды". В действительности же, по его словам, эта террористическая сеть лишь "перекочевала" в соседний Пакистан.

"Вы все знаете, что ваше решение о войне в Афганистане было ошибкой, однако у вас нет смелости признать это", - обратился Гизи к депутатам.

Участие бундесвера в операции в свое время одобрило большинство немецких парламентариев. ЛП была единственной фракцией, неизменно выступавшей против задействования военнослужащих ФРГ в международной миссии в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама