Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция просит Испанию помочь установить, с кем контактировал террорист Кулибали в Мадриде

15 января 2015, 14:29 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 15, января. /ТАСС

Исламист, причастный к терактам 7-9 января во Франции, провел в испанской столице три дня вместе со своей подругой Хаят Бумедьен, которая объявлена в розыск как сообщница Кулибали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Террорист Амеди Кулибали

Террорист Амеди Кулибали

© AP Photo

МАДРИД, 15 января. /ТАСС/. Террорист Амеди Кулибали, причастный к терактам 7-9 января во Франции, находился 1 января в испанской столице. Как сообщает в четверг агентство Europa Press, в этой связи французские правоохранительные органы обратились к испанским коллегам за помощью, чтобы установить, с кем контактировал Кулибали во время своего пребывания в Мадриде.

По данным следствия, исламист провел в испанской столице три дня вместе со своей подругой Хаят Бумедьен, которая после терактов во Франции объявлена в розыск как сообщница Кулибали. 2 января он отправился в Париж, а она улетела в Стамбул, где камеры видеонаблюдения зафиксировали Бумедьен вместе мужчиной, брата которого в 2014 году арестовали за вербовку боевиков для участия в вооруженном конфликте в Сирии.

8 января экстремист Амеди Кулибали застрелил темнокожую полицейскую-стажера Клариссу Жан-Филипп в городе Монжур (рядом с Парижем), чтобы опробовать оружие. Днем спустя он совершил захват кошерного магазина на восточной окраине Парижа. Жертвами террориста, который незадолго до начала полицейского штурма заявил телеканалу БФМ, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Считается, что именно Кулибали передал оружие братьям Шерифу и Саиду Куаши, которые устроили 7 января нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама