Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата парламента Пакистана осудила публикацию карикатур Charlie Hebdo

15 января 2015, 14:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Сразу после сессии депутаты прошли по площади перед зданием Нацассамблеи, выкрикивая лозунг: "Мы готовы умереть ради пророка Мухаммеда!"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Депутаты Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) Пакистана единогласно приняли резолюцию, осуждающую публикацию во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает электронная версия газеты Dawn.

"Эти карикатуры являются частью заговора, призванного посеять семена непонимания между цивилизациями," - отмечается в документе, текст которого предложил и после принятия парламентариями публично зачитал федеральный министр железнодорожного транспорта Хаваджа Саад Рафик.

Национальная ассамблея Пакистана, указывается в резолюции, "настаивает на том, что подобные действия противоречат самому принципу свободы слова, и считает достойными осуждения материалы оскорбительного характера на религиозные темы".

Документ, осуждая "любые проявления насилия вне зависимости от их подоплеки", также содержит призыв к международному сообществу, в том числе к Организации исламского сотрудничества и Евросоюзу, "принять меры по недопущению публикации подобных материалов в будущем".

Сразу после сессии, сообщает Dawn, десятки парламентариев во главе с Хаваджей Саадом Рафиком прошли по площади перед зданием Нацассамблеи, выкрикивая лозунг: "Мы готовы умереть ради пророка Мухаммеда!"

Министерство иностранных дел Пакистана на прошлой неделе осудило атаку на редакцию журнала "как и любое другое проявление терроризма". Вместе с тем официальный представитель МИД Тасним Аслам напомнила журналистам, что "отношение Пакистана к такого рода карикатурам остается ясным и неизменным", а "миру, в свою очередь, необходимо избавиться от исламофобии".

Богохульство является в Пакистане уголовным преступлением, наказанием за которое в ряде случаев является смертная казнь. Кроме того, уличенные в нарушении закона о богохульстве лица, прежде всего пребывающие здесь в меньшинстве представители христианской общины, зачастую становятся жертвой самосуда соотечественников-мусульман. Местные СМИ также неоднократно сообщали о случаях гибели осужденных за богохульстве в местах заключения от рук сокамерников и тюремщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама