Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сербии: хорошие отношения с РФ не повлияют на председательство Белграда в ОБСЕ

15 января 2015, 15:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Ивица Дачич отметил, что это преимущество, если "мы сможем использовать его для поиска путей урегулирования конфликта"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Сербии Ивица Дачич не считает хорошие отношения с Россией преградой для объективного председательства страны в ОБСЕ и для урегулирования украинского кризиса. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос западного журналиста.

"Если украинская сторона не возражает, то почему вы возражаете?" - сказал Дачич, отметив, что его украинский коллега Павел Климкин не видит в этом рисков.

"Климкин отметил, что это преимущество. Это так, если мы сможем использовать его для поиска путей урегулирования конфликта", - добавил председатель ОБСЕ. "Мы очень маленькая страна, у нас нет силовых инструментов, поэтому наша сила в хороших отношениях со всеми", - указал Дачич.

 

При этом он выразил сожаление, что пока не удалось добиться существенного прогресса в "нормандском формате" и выйти на встречу глав государств Германии, Франции, Украины и России. "Министры иностранных дел обсуждали этот вопрос в Берлине, но прогресса не было достигнуто в этом направлении", - констатировал Дачич.

В то же время большое значение глава МИД Сербии придал работе контактной группы, заседание которой должно состояться в ближайшее время.

"Я в постоянном контакте со своим специальным представителем Хайди Тальявини, которая приняла предложение остаться в должности в этом году, ожидаем, что встреча Контактной группы состоится ", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама