Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция считает неприемлемыми заявления Нетаньяху о связи терактов в Париже с исламом

15 января 2015, 15:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Израильский премьер пытался использовать марш в Париже в собственных политических целях, считают в Анкаре
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил "о недопустимости исламофобских заявлений" премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Соответствующее заявление размещено на сайте администрации турецкого лидера.

"Израильский премьер пытался использовать марш в Париже в собственных политических целях. Это является ничем иным как политическим шоу для международной общественности и проявлением неуважения к невинным жертвам среди гражданского населения сектора Газа", - заявил Калын.

Он указал, что "в то время, как президент Франции и другие лидеры воздерживаются от ассоциация ислама с терактами, Нетаньяху использует выражение "исламский терроризм". "Такая исламофобская позиция, открыто пытающаяся связать ислам с этими нападениями, неприемлема. Преследование израильским премьером своих политических целей должно быть осуждено всеми", - заявил официальный представитель.

Калын напомнил о ряде операций Израиля на палестинских территориях, проведенных в 2014 году, в результате которых "в числе 2205 палестинцев погибло 1483 гражданских, более 11 тыс. человек получили ранения, погиб 521 ребенок и 283 женщины". Также он упомянул операцию по захвату гуманитарного парома "Мави Мармара", в ходе которой были убиты 10 человек.

"Эту бойню резко осудили во всем мире. Израильское правительство должно вместо нападений на других, оправдываясь антисемитизмом, прекратить свою агрессивную и расистскую политику и проявить уважение к правам и свободам палестинского народа", - заявил Калын.

11 января перед вылетом во французскую столицу для участия в марше против терроризма Нетаньяху заявил: "Я вылетаю в Париж, чтобы вместе с мировыми лидерами принять участие в церемонии, посвященной борьбе с исламским террором, угрожающим всему человечеству. Я призываю к этой борьбе уже долгие годы".

7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама