Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встречу лидеров в "нормандском формате" предлагается провести в конце января в Астане

15 января 2015, 16:02 UTC+3

Об этом стало известно по итогам телефонного разговора президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с его украинским коллегой Петром Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

АСТАНА, 15 января. /ТАСС/. Встречу лидеров в "нормандском формате" для урегулирования ситуации на Украине предлагается провести в конце января. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана по итогам телефонного разговора главы государства Нурсултана Назарбаева с украинским коллегой Петром Порошенко.

"В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января", - говорится в сообщении.

Линия соприкосновения

14 января президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого обсуждались дальнейшие шаги по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, была отмечена важность выхода на линию соприкосновения, которая закреплена в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, и отвода военной техники.

Порошенко, Меркель и Олланд согласились, что проведение встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в ближайшие дни необходимо для практического обсуждения воплощения пунктов минских соглашений. Стороны призвали к дальнейшему освобождению всех заложников.

Минские соглашения. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости