Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встречу лидеров в "нормандском формате" предлагается провести в конце января в Астане

15 января 2015, 16:02 UTC+3
Об этом стало известно по итогам телефонного разговора президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с его украинским коллегой Петром Порошенко
Материал из 1 страницы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

АСТАНА, 15 января. /ТАСС/. Встречу лидеров в "нормандском формате" для урегулирования ситуации на Украине предлагается провести в конце января. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана по итогам телефонного разговора главы государства Нурсултана Назарбаева с украинским коллегой Петром Порошенко.

"В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января", - говорится в сообщении.

Линия соприкосновения

14 января президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого обсуждались дальнейшие шаги по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, была отмечена важность выхода на линию соприкосновения, которая закреплена в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, и отвода военной техники.

Порошенко, Меркель и Олланд согласились, что проведение встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в ближайшие дни необходимо для практического обсуждения воплощения пунктов минских соглашений. Стороны призвали к дальнейшему освобождению всех заложников.

Минские соглашения. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама