Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине запретили показ программ "с участием лиц, которые имеют антиукраинскую позицию"

15 января 2015, 17:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, января. /ТАСС
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания также назначил внеплановые проверки в пяти телекомпаниях на предмет соблюдения действующего законодательства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал недопустимым "показ программ с участием лиц, которые имеют антиукраинскую позицию". Соответствующее решение совет принял на заседании в четверг.

"Признать недопустимыми действия телерадиовещателей, которые в условиях ведения информационной войны допустили показ в телепередачах лиц, открыто одобряющих аннексию Крыма, действия террористов на востоке Украины и призывающих к агрессивным действиям в отношении украинских граждан", - говорится в решении.

Согласно нововведению, "использование российского медийного продукта допускается исключительно при условии адаптации к законодательству Украины".

Нацсовет также назначил внеплановые проверки в пяти телекомпаниях на предмет соблюдения действующего законодательства. Кроме того, решено создать рабочую группу, куда помимо самих членов совета войду представители от Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины и профильных комитетов парламента "для подготовки предложений по внесению изменений в действующее законодательство и создания эффективного плана противодействия распространению информации, наносящей ущерб чести и достоинству украинских граждан и угрожающей территориальной целостности и национальной безопасности".

В чем обвиняют телеканал "Интер"

Как сообщали ранее украинские СМИ, "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

Украинские политики, в том числе секретарь СНБО Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко, выразили возмущение политикой "Интера". В адрес телеканала были озвучены различные угрозы, в числе которых запрет на вещание.

В руководстве украинского телеканала "Интер" заявили, что считают необоснованными обвинения в свой адрес, а всю ситуацию с критикой новогодней программы попыткой давления.

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - отмечается в заявлении телеканала.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама