Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США доставили тяжелую технику для дислоцированного в Литве бронетанкового подразделения

15 января 2015, 17:18 дата обновления: 15 января 2015, 17:44 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Бронетанковое подразделение продолжит участие в совместных учениях с литовскими военными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDA KALNINA

ВИЛЬНЮС, 15 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Тяжелая военная техника доставлена в литовский город Рукла для дислоцированного там бронетанкового подразделения армии США. Об этом сообщило оборонное ведомство Литвы.

"Бронированные машины Stryker, армейские вездеходы Humvee и другая подвижная часть перевезена в Руклу по железной дороге из Клайпедского порта, куда техника прибыла морем", - уточнили в ведомстве.

В Рукле, в военном городке, базируется литовский мотопехотный батальон. С апреля 2014 года здесь также размещаются военные армии США. За прошедшее время состоялось несколько ротаций американского подразделения. Очередная смена была поведена 12 января. Новый контингент из состава 2-го бронетанкового полка армии США переброшен в Литву с места постоянной дислокации в Вилсеке, Германия. В нем насчитывается около 160 человек.

Это стало пятой по счету ротацией. Как и прежние смены, бронетанковое подразделение продолжит участие в совместных учениях с литовскими военными.

Согласно литовскому минобороны, американские союзники с последующей намеченной на апрель сменой контингента пробудут в Литве как минимум до конца текущего года. Вильнюс надеется, что армия США продлит пребывание на территории страны и после этой даты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама