Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Хомса началось 10-дневное перемирие между сирийскими войсками и оппозицией

15 января 2015, 18:08 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В случае успеха новой гуманитарной паузы стороны заключат соглашение о прекращении огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хомс

Хомс

© SANA

БЕЙРУТ, 15 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В северном предместье Хомса (165 км от Дамаска) вступило в силу 10-дневное перемирие между сирийскими войсками и вооруженной оппозицией.

Как сообщила телестанция "Аль-Манар", в случае успеха новой гуманитарной паузы стороны заключат соглашение о прекращении огня, которое приведет к эвакуации боевиков из района Эль-Ваер на северном въезде в город.

В самом Хомсе оппозиционеры ушли из старинных кварталов города еще в мае 2014 года, однако им удалось сохранить оплоты в Эль-Ваере, а также соседних с ним Талаат-Руккане и новостройках "Аль-Джазира-7" и "Аль-Джазира-8". Сирийская армия воздержалась от проведения военной операции в густонаселенном северном пригороде, куда переместилась два года назад значительная часть беженцев из Старого Хомса и других кварталов, где шли уличные бои.

Однако войска полностью блокировали районы, где размещались оплоты мятежников.

Источник в губернаторстве сообщил, что после Эль-Ваера могут быть освобождены два других населенных пункта на северных подступах к городу, которые остаются под контролем оппозиционных формирований - Дар-эль-Кабира и Эль-Хоула. По сведениям радиостанции "Шам", в Эль-Ваер в четверг поступила первая партия гуманитарной помощи.

Обнадеживающие сообщения поступили с юга Дамаска, где боевики "Джебхат ан-Нусры" покинули предместье Бейт-Сахем. Это позволило восстановить режим прекращения огня на южной окраине столицы, который не раз за последние месяцы срывался экстремистами. В этот южный район проследовали конвои с продовольствием и медикаментами.

Ранее сообщалось о доставке 60 тыс. продовольственных пакетов в лагерь палестинских беженцев Ярмук, где продолжают орудовать экстремистские группировки. Сотрудники сирийского Общества Красного Полумесяца сумели эвакуировать из Ярмука 7 тыс. человек, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи.

Этот лагерь, служивший пристанищем для палестинцев, стал местом приюта для беженцев, которые переместились туда из окрестностей Дамаска, где идут боевые действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама