Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Хомса началось 10-дневное перемирие между сирийскими войсками и оппозицией

15 января 2015, 18:08 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В случае успеха новой гуманитарной паузы стороны заключат соглашение о прекращении огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хомс

Хомс

© SANA

БЕЙРУТ, 15 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В северном предместье Хомса (165 км от Дамаска) вступило в силу 10-дневное перемирие между сирийскими войсками и вооруженной оппозицией.

Как сообщила телестанция "Аль-Манар", в случае успеха новой гуманитарной паузы стороны заключат соглашение о прекращении огня, которое приведет к эвакуации боевиков из района Эль-Ваер на северном въезде в город.

В самом Хомсе оппозиционеры ушли из старинных кварталов города еще в мае 2014 года, однако им удалось сохранить оплоты в Эль-Ваере, а также соседних с ним Талаат-Руккане и новостройках "Аль-Джазира-7" и "Аль-Джазира-8". Сирийская армия воздержалась от проведения военной операции в густонаселенном северном пригороде, куда переместилась два года назад значительная часть беженцев из Старого Хомса и других кварталов, где шли уличные бои.

Однако войска полностью блокировали районы, где размещались оплоты мятежников.

Источник в губернаторстве сообщил, что после Эль-Ваера могут быть освобождены два других населенных пункта на северных подступах к городу, которые остаются под контролем оппозиционных формирований - Дар-эль-Кабира и Эль-Хоула. По сведениям радиостанции "Шам", в Эль-Ваер в четверг поступила первая партия гуманитарной помощи.

Обнадеживающие сообщения поступили с юга Дамаска, где боевики "Джебхат ан-Нусры" покинули предместье Бейт-Сахем. Это позволило восстановить режим прекращения огня на южной окраине столицы, который не раз за последние месяцы срывался экстремистами. В этот южный район проследовали конвои с продовольствием и медикаментами.

Ранее сообщалось о доставке 60 тыс. продовольственных пакетов в лагерь палестинских беженцев Ярмук, где продолжают орудовать экстремистские группировки. Сотрудники сирийского Общества Красного Полумесяца сумели эвакуировать из Ярмука 7 тыс. человек, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи.

Этот лагерь, служивший пристанищем для палестинцев, стал местом приюта для беженцев, которые переместились туда из окрестностей Дамаска, где идут боевые действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама