Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины увеличил максимальный возраст призыва на военную службу с 25 до 27 лет

15 января 2015, 19:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, января. /ТАСС
Дополнительно вносится норма, в отношении предпринимателей, которые проходят службу, сохраняется регистрация и не берутся налоги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Никитин Максим

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. Парламент Украины увеличил максимальный возраст призыва с 25 до 27 лет, внеся изменения в некоторые законы относительно совершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода. За соответствующее решение проголосовали 256 депутатов при 226 минимально необходимых.

Как заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, представляя данный законопроект в сессионном зале Верховной рады, "этот закон также уточняет сроки прохождения по призыву: для лиц с высшим образованием - это 12 месяцев, без высшего образования - 18 месяцев". "Мы также вносим правку о том, что за теми лицами, которые подпадают под демобилизацию, но заключают контракт, сохраняется место работы и средняя зарплата. И эта норма распространяется на студентов и учащихся всех форм образования", - сообщил Пашинский.

Дополнительно вносится норма, в отношении предпринимателей, которые проходят службу, сохраняется регистрация и не берутся налоги. "Мы также расширяем рамки контракта с 1 года до 5 лет", - добавил Пашинский, уточнив, что не будут призываться на обязательную военную службу кандидаты и доктора наук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама