Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне протестующие против жестокости полиции приковали себя к дорожным ограждениям

15 января 2015, 19:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Участники акции перекрыли на некоторое время одну из крупных автомагистралей.

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. В американском Бостоне (штат Массачусетс) несколько десятков человек, участвовавших в акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции, перекрыли на некоторое время одну из крупных автомагистралей.

Во время утреннего часа пик демонстранты приковали себя цепями к дорожным ограждениям, и полицейским пришлось освобождать их при помощи специальных инструментов. Протестующие также раздавали листовки, на которых были перечислены имена афроамериканцев, якобы погибших в последние годы от рук сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили в полиции, арестованы были в общей сложности 23 участника демонстрации.

Массовые акции протеста против жестокости полиции начались в США в ноябре прошлого года после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Демонстрации прошли также в Нью- Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране.

В начале декабря протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину.

С тех пор демонстрации против жестокости полиции периодически проходят в разных городах страны, чаще всего - в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама