Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран может возобновить неограниченное обогащение урана в случае новых санкций

15 января 2015, 19:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

С таким предупреждением выступил спикер иранского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mehr News Agency, Majid Asgaripour

ТЕГЕРАН, 15 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран возобновит неограниченное обогащение урана в случае введения против него новых санкций. С таким предупреждением выступил спикер иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани.

"В случае введения Западом каких бы то ни было новых санкций против Ирана страна немедленно использует свой козырь и возобновит неограниченное обогащение урана", - приводит гостелеканал IRINN слова Лариджани, произнесенные им в ходе выступления в Куме перед исламскими учеными и богословами.

По его убеждению, западные страны "должны избегать политического торга на переговорах по иранской ядерной программе".

В соответствии с промежуточным Женевским соглашением от 24 ноября 2013 года Иран обязался прекратить обогащение урана выше 5% и уничтожить имеющиеся запасы ядерных материалов со степенью обогащения от 5 до 20%.

В настоящее время в Женеве замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи и заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман проводят двусторонние консультации по иранской ядерной программе. Встреча проходит в рамках серии консультаций, предваряющих полноформатный раунд переговоров Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама