Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск считает необходимым активизировать диалог с Турцией по Украине, Сирии и Ираку

15 января 2015, 20:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу отметил, что Анкара и Брюссель "имеют общие интересы и цели по установлению стабильности и мира в соседних регионах"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Внешнеполитический диалог между ЕС и Турцией по Украине, Сирии и Ираку должен быть активизирован. Об этом заявил журналистам глава Евросовета Дональд Туск по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

"Мы пришли к заключению, что диалог по вопросам внешней политики между ЕС и Турцией должен быть усилен, в особенности, относительно Сирии, Ирака, Украины, Ближнего Востока", - сказал Туск.

Турецкий премьер отметил, в свою очередь, что Анкара и Брюссель "имеют общие интересы и цели по установлению стабильности и мира в соседних регионах". "Турция готова работать с Евросоюзом во всех сферах", - подчеркнул Давутоглу.

Премьер-министр Турции находится с официальным визитом в Брюсселе, где проводит переговоры с лидерами ЕС. Так, Давутоглу еще предстоят в четверг встречи с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и председателем Еврокомиссии Жан- Клодом Юнкером. Официальной темой визита турецкого премьера заявлено обсуждение отношений между Анкарой и Брюсселем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама