Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бельгии уничтожила трех исламистов, планировавших крупный теракт в стране

15 января 2015, 22:40 дата обновления: 15 января 2015, 22:41 UTC+3
По данным местного телеканала, убитым было около 20 лет
Материал из 1 страницы
© twitter/Verviers

БРЮССЕЛЬ, 15 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Полиция Бельгии в результате антитеррористической операции в городе Вервье уничтожила трех исламистов, планировавших крупный теракт в стране. Об этом сообщает местный общественный телеканал РТБФ.

По его данным, убитым исламистам было около 20 лет. Они вернулись из Сирии неделю назад и планировали в ближайшее время совершить крупный теракт в Бельгии. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее телеканал сообщил, что в результате полицейского рейда против предполагаемой террористической группировки в Вервье погибли 3 человека. Позже прокуратура города подтвердила гибель 2 человек и ранение одного, но не уточнила, речь идет о предполагаемых террористах или жителях городка, которые стали жертвами операции.

Цель операции

Полиция Бельгии организовала рейды в Вервье и в ряде районов Брюсселя с целью задержания группы лиц, связанных с ликвидированным на прошлой неделе в Париже террористом Амеди Кулибали. Об этом сообщила интернет-версия газеты Le Soir.

По данным издания, спецоперация проводилась в отношении поданных королевства, воевавших в Сирии на стороне исламских боевиков и вернувшихся в Бельгию.

Кроме того, газета пишет, что в ходе рейда в Брюсселе был задержан вооруженный мужчина, выкрикивавший религиозные лозунги на французском и арабском языках. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама