Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в Египте боевики казнили за неделю 25 местных жителей

15 января 2015, 20:46 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Ответственность за эти расправы пока никто на себя не взял

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Действующие на севере Синайского полуострова в Египте боевики казнили за неделю 25 местных жителей. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Масри аль-Яум".

По словам представителей правоохранительных органов АРЕ, подобные убийства происходили и раньше, однако массовый характер они приобрели с минувшей пятницы. Как указывают силовики, их почерк практически во всех случаях совпадает. Экстремисты похищают своих жертв, расправляются над ними, а затем бросают тела на обочинах дорог. Происходит это главным образом в окрестностях Рафаха, Шейх-Зувейда и Эль-Ариша (административный центр провинции Северный Синай). Известно, что пятеро похищенных были обезглавлены, остальные - застрелены.

Ответственность за эти расправы пока никто на себя не взял. Между тем, как считают в силовых структурах, к ним причастны экстремисты из группировки "Ансар Бейт аль- Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством крупных диверсий, совершенных в Египте за последние полтора года. Ранее ее главари объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

В МВД АРЕ уверены, что террористы мстят местными жителями за ту помощь, которую они оказывают полиции и армии, ведущим масштабное наступление на экстремистское подполье на севере Синая.

Так, недавно "Вилайет Сина" опубликовала в сети интернет видео с казнью четверых египтян, которых они обвинили в передаче информации военнослужащим о местонахождении схронов джихадистов и готовящихся ими терактах.

Ситуация в Египте

После свержения летом 2013 года исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности, и именно север Синая превратился в наиболее "горячую точку" на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на военнослужащих и полицейских, жертвами которых за это время стали более 500 силовиков.

Ранее в четверг при попытке обезвредить заложенную боевиками самодельную бомбу вблизи Шейх-Зувейда погиб 28-летний сержант полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама