Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" угрожает вторжением бойцов движения в Израиль

15 января 2015, 21:26 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Мы не ищем повода к новой войне с Израилем, но предупреждаем, что в ответ на агрессию наши бойцы способны вторгнуться в Галилею и даже дальше Галилеи", - сказал Хасан Нусрулла
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Война в Сирии "не истощила силы бойцов сопротивления, и они готовы в любой момент ответить на израильское вторжение в Южном Ливане". С таким предупреждением в адрес Израиля выступил сегодня лидер шиитской партии "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

Выступая в программе спутниковой телестанции "Аль- Маядин", Насрулла отметил, что не останется также без ответа "любая агрессия против Сирии, которая является частью оси сопротивления" (Тегеран, Дамаск, "Хезболлах").

"Выполнение военной миссии в Сирии не означает, что бойцы "Хезболлах" оголили южный фронт", - подчеркнул шиитский лидер. Напротив, по его словам, "сопротивление окрепло и обладает сегодня всеми видами вооружений, необходимых для отражения вероломного нападения".

Последний конфликт между Израилем и "Хезболлах" произошел летом 2006 года. С тех пор на ливано-израильской границы действует режим прекращение огня, за соблюдением которого следят миротворцы ООН.

"Мы не ищем повода к новой войне с Израилем, но предупреждаем, что в ответ на агрессию наши бойцы способны вторгнуться в Галилею и даже дальше Галилеи (область на севере Израиля)", - заявил шиитский политик. Он также сообщил о появлении на вооружении формирований "Хезболлах" современных иранских ракет "Фатех-110" ближнего радиуса действия.

Касаясь борьбы с суннитской экстремистской группировкой "Исламское государство", Насрулла указал на то, что ряд международных и региональных игроков "не заинтересованы в ее уничтожении". Он обвинил Турцию в покровительстве исламским радикалам, действующим в Сирии и Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама