Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад не заинтересован в дестабилизации России, считает Меркель

15 января 2015, 23:16 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Она повторила позицию, что санкции с РФ могут быть сняты, но для этого должны быть устранены причины, по которым они были введены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© ТАСС/EPA/PAUL MILLER

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Страны Запада, введя санкции против России, не преследовали цель ее дестабилизировать. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, полная версия которого будет опубликована в пятницу.

"Экономическая дестабилизация России не входит в сферу наших интересов. Кроме того, это не является нашей целью", - сказала, в частности, глава правительства. В опубликованных в четверг выдержках из интервью она повторила позицию, что санкции с РФ могут быть сняты, но для этого должны быть устранены причины, по которым они были введены.

По словам Меркель, "в настоящий момент она не видит" вероятности участия РФ во встрече лидеров семи ведущих промышленных держав мира G7, который пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

С учетом событий на Украине в прошлом году прежний формат "восьмерки" промышленно развитых страны мира переименован в "семерку". Председателем G7 в настоящее время является Германия.

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала несогласие с западной политикой санкций.

Президент РФ Владимир Путин убежден, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. Также он считает, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и "крымской весной". По его словам, "политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями".

Тем не менее президент уверен, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев категорически отвергает возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России. Он также уверен, что Россия никогда не станет государством-изгоем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама