Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Марокко: для урегулирования конфликта в Ливии необходимо принять дорожную карту

16 января 2015, 0:02 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Лишь закон поможет добиться примирения в Ливии и восстановить атмосферу безопасности и стабильности", - отметил он
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Для урегулирования конфликта в Ливии необходимо принять "дорожную карту", которая бы включала в себя вопросы в сфере безопасности, развития и деятельности государственных институтов.

Об этом заявил министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Салахэддин Мезуар, который принял участие в работе прошедшей в Каире внеочередной сессии Совета глав МИД Лиги арабских государств.

"Народ Ливии не может принять то, что наносит удар по будущему страны и ее территориальной целостности, - отметил он. - Лишь закон поможет добиться примирения в Ливии и восстановить атмосферу безопасности и стабильности".

Мезуар также высказался за объединение "всех ливийских сторон в интересах создания институтов современного государства, способного отвечать на вызовы устойчивого развития".

Кроме того, глава марокканского МИД выразил "сожаление в связи с ухудшением ситуации в Ливии", что, по его словам, "препятствует возможностям урегулирования кризиса и наносит ущерб основам ливийского государства". Это происходит, "несмотря на региональные и международные инициативы, эффект от которых остается ограниченным", добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама