Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чад направит воинский контингент в Камерун для борьбы с боевиками "Боко харам"

16 января 2015, 1:01 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В среду власти Чада предложили Камеруну активную помощь" в борьбе с группировкой, которая заметно активизировала свои атаки с территории Нигерии, где расположены базы экстремистов
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Чад решил направить воинский контингент в соседний Камерун для оказания помощи местным силовикам в борьбе с боевиками радикальной группировки "Боко харам". Об этом заявил в четверг официальный представитель камерунского правительства Исса Бакари.

По его словам, президент Чада Идрисс Деби Итно "принял решение направить воинский контингент ВС Чада на помощь армии Камеруна, которая мужественно и решительно противостоит атакам "Боко харам".

В среду власти Чада предложили Камеруну "активную помощь" в борьбе с группировкой "Боко харам", которая заметно активизировала свои атаки с территории Нигерии, где расположены базы экстремистов.

В правительственном коммюнике официальная Нджамена выразила солидарность с камерунскими властями и подчеркнула готовность оказать им "активную помощь в деле решительного отпора криминальным действиям" со стороны "Боко харам".

Чад и Камерун граничат с северо-восточными районами Нигерии, где действует экстремистская группировка, сумевшая захватить ряд городов и деревень в нескольких штатах.

В минувший понедельник вооруженные отряды "Боко харам" напали на город Колофата (север Камеруна), атаковав его административный квартал, здание жандармерии и лагерь подразделения быстрого реагирования, входящий в состав вооруженных сил.

Согласно заявлениям армейских представителей, в результате боев было убито свыше 140 активистов "Боко харам". Также силовикам удалось захватить значительный арсенал нападавших радикалов, в том числе стрелковое оружие и боеприпасы.

"В ситуации, которая угрожает безопасности и стабильности Чада, посягает на жизненно важные интересы страны, чадское правительство не будет сидеть сложа руки", - отмечалось в обнародованном в среду заявлении властей.

Официальная Нджамена также призвала международное сообщество "предпринять реальные действия для искоренения проблемы", которую представляет собой группировка "Боко харам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама