Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США вступят в диалог с КНДР только после выполнения ею предварительных условий

16 января 2015, 0:32 UTC+3 ВАШИНГТОН января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Мари Харф отвергла инициативу КНДР, которая заключается в обсуждении возможного отказа Пхеньяна от проведения ядерных испытаний, если США приостановят проведение военных учений с Республикой Корея

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США готовы возобновить прямые переговоры с КНДР только в случае выполнения ею ряда предварительных условий. Это подчеркнула в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Как она утверждала, "США предлагали и продолжают предлагать КНДР возможность значимого взаимодействия и улучшения двусторонних отношений". Однако, признала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, это будет возможно лишь в том случае, если Пхеньян "продемонстрирует готовность выполнять свои международные обязательства". "К сожалению, Северная Корея продолжает отклонять или игнорировать такие предложения", - считает Харф. Она не пояснила, какие конкретно требования Вашингтон в данном случае предъявляет Пхеньяну.

Американский дипломат, как и ранее, отвергла инициативу КНДР, которая заключается в обсуждении возможного отказа Пхеньяна от проведения новых ядерных испытаний, если США приостановят проведение регулярных масштабных военных учений с Республикой Корея. Это предложение Харф охарактеризовала как "ложный выбор и серию провокаций", а также как "скрытую угрозу". Организация ядерных испытаний запрещена КНДР несколькими резолюциями Совета Безопасности ООН, напомнила в связи с этим представитель госдепартамента США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама